Offre d’emploi

Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire F/H

LA DEFENSE (92)
HAUTS-DE-SEINE (92)
Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire F/H
CDI
Temps complet
Postuler

Description

« Valoriser vos connaissances et les mettre en pratique dans une entreprise en plein développement, voici ce que nous proposons chez Elior Services ! #LeJobQueJeVeux »
Nous sommes à la recherche de notre futur(e) chargé(e) de mission Santé Sécurité au travail. Et si c'était vous ?

Rattaché(e) au Responsable Santé Sécurité, vos missions couvrent les domaines suivants :
Management du Service Hygiène Alimentaire Restaurants : 
- Anime et coordonne les activités du Service Qualité et sécurité Alimentaire des Restaurants
- S’assure du maintien de l’expertise hygiène du Service Qualité et Sécurité Alimentaire des Restaurants
Règles d’hygiène et Dossier d‘Agrément : 
- Contribue à la définition des directives hygiène pour les restaurants avec les experts (Hygiène, scientifique et réglementation) de la Direction Qualité et Sécurité Alimentaire RC France et de la Direction générale des Achats Logistique (DGAL) Elior
- S’assure du déploiement du PMS Restaurants et veille à son application
- Veille à la réalisation et à la mise jour des dossiers d’agréments des restaurants
Suivi hygiène des Restaurants : 
- Supervise la gestion des analyses insatisfaisantes (de niveau 2 et 3) et / ou les audits hygiène insatisfaisants
- Supervise le traitement des résultats d’analyses graves, et la définition des plans d’actions
-Définie le plan d’audits hygiène « expert »
- Participe à la gestion des alertes alimentaires et des suspicions de Toxi Infection Alimentaire Collective (TIAC)
Inspection DDPP : 

- Centralise les résultats des inspections DDPP réalisés sur les restaurants
- Veille à la définition des plans d’actions et en assure l’effectivité auprès des sites
- Supervise la gestion des résultats « insatisfaisants » ave le DR, le CA et le RS 
Management du Système Bilan reporting : 
- Pilote le processus : Suivi hygiène des restaurants
- Réalise le bilan annuel hygiène des restaurants
- Réalise le reporting mensuel des restaurants (DG/DO/DR/RS)
Expertise opérationnelle Hygiène et Sécurité des Aliments : 
- Est le référent Sécurité Alimentaire d’Elior Services Hôtellerie de Santé
- Représente Elior Services Hôtellerie de Santé lors des réunions syndicales ou auprès des administrations
- Participe aux comités Direction Qualité Sécurité Alimentaire
- Participe aux AO ou à des réunions client si besoin expertise hygiène / sécurité alimentaire
- Pilote l’expertise hygiène au niveau d’Elior Services Hôtellerie de Santé 
- Assure l’assistance et le conseil des Restaurants et de leur hiérarchie pour la bonne application des directives hygiène d’Elior RC France
- Participe avec le Service formation technique de la Direction de marché Santé à la co-construction des programmes de formations hygiène des restaurants ainsi qu’à leur mise à jour.
 

Profil

De formation dans le domaine de l'hygiène alimentaire (Bac+4/5), vous justifiez d'une expérience de plus de 5 ans. Vous êtes doté de rigueur et vous avez le sens de l'organisation ? Alors n’attendez plus et rejoignez-nous !

Avantages

CE
RIE
Ticket restaurant
Salle de Sport

ELIOR SERVICES

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services.

Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au cœur de l'environnement de ses clients.

Elior Services est composé de plusieurs entités qui sont des acteurs majeurs dans leur domaine :
- Elior Services Propreté, expert en propreté classique et en milieux sensibles, est un des acteurs majeurs de ce marché très concurrentiel et intervient dans des environnements variés.
- Elior Services Facility Management, réalise l'accueil physique et téléphonique, voire l'accueil digital des clients et des visiteurs, la gestion du courrier, l'entretien des espaces verts ou encore la petite maintenance et logistique.
- Elior Direction Hôtellerie de Santé, propose une offre globale en restauration et propreté, à destination des établissements de santé.
- Services et Santé, services hôteliers et gestion de cafétérias.

Elior place la diversité et l'égalité des chances au cœur de ses préoccupations et s'engage dans ses recrutements à évaluer toutes les candidatures sans distinction de genre, ethnicité, religion, orientation sexuelle, statut social, handicap ou âge.

Rejoindre Elior Services, c'est intégrer une structure qui souhaite faire partager sa croissance en misant sur ses talents !

#LeJobQueJeVeux

Elior Services
Postuler